Обманутые дольшики Ростова-на-Дону провели флэшмоб в центре города/ Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 июня 2018, 20:37

Дольщики в Ростове-на-Дону провели флешмоб накануне мундиаля

Прогулка дольщиков в футболках с названиями жилых комплексов по центру Ростова-на-Дону насторожила полицейских и удивила иностранных туристов, сообщили участники акции.

Дольщики ЖК "Европейский" и ЖК "1-я Баррикадная, 24" из других регионов России приехали накануне чемпионата мира по футболу в Ростов-на-Дону и встретились с местными дольщиками, сообщил со ссылкой на объединенную пресс-службу дольщиков корреспондент "Кавказского узла". 

"К своим недостроенным квадратным метрам в преддверии чемпионата мира по футболу приехали дольщики ЖК "Европейский" из Норильска, Хабаровска, Камчатского края и Тацинского района Ростовской области. Дольщики-ростовчане провели экскурсию по центру своим будущим соседям, показали здания администрации Ростова-на-Дону и правительства Ростовской области. Посетили концерт в парке Горького, на котором очень символично звучала песня "Мой маленький дворик", - говорится в сообщении дольщиков, направленном "Кавказскому узлу".

Дольщики ЖК "Европейский" неоднократно участвовали в акциях протеста в Ростове-на-Дону, требуя жилье либо компенсацию за него. 24 мая суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам колонии одного из обвиняемых в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. Приговор гендиректору строительной фирмы слишком мягок и должен быть пересмотрен, суд проигнорировал вопросы о его связях с местными чиновниками и силовиками, заявили потерпевшие.

Дольщики отмечают, что решили напомнить властям о нарушении своих прав в День России, так как проблема возникла в том числе и из-за действий чиновников, выдававших разрешения на строительство. По их информации, в Ростовской области насчитывается более 60 проблемных объектов - больше, чем во многих других российских регионах.

По словам участников флешмоба, ростовчане живо интересовались, как продвигается решение проблемы дольщиков, поскольку у многих есть пострадавшие от недобросовестных застройщиков друзья и знакомые. Иностранные туристы, узнав о проблеме дольщиков, были поражены, поскольку не слышали о таком явлении в своих странах. Полицейские отреагировали на прогулку дольщиков и попытались "объявить гуляющих граждан с детьми митингующими, при этом никаких атрибутов митинга не наблюдая", отметили участники акции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана". В ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. Материалы, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии