09 июня 2018, 21:25

Российский парапланерист избит в Гудаури

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 30 человек в Гудаури напали на пилота параплана Федора Челышева и избили его. Работодатель Челышева назвал инцидент попыткой выдавить иностранную компанию с местного рынка туристических услуг.

Конфликт между местными жителями и группой иностранных парапланеристов, в которую входил и Челышев, возник из-за площадки, с которой в Гудаури запускают туристов на параплане.

Челышева избили и прогнали с площадки для запуска параплана, а его автомобиль закидали камнями. Челышев был доставлен в больницу, где у него диагностировали переломы ребер, повреждения внутренних органов и перелом носа. МВД начало расследование инцидента по двум статьям - "насилие" и "повреждение чужого имущества", сообщило сегодня агентство "Новости Грузия".

Полиция, вызванная на место происшествия, "не смогла предотвратить насилие и не стала вмешиваться", при том что нападавшие "выкрикивали ксенофобские лозунги", сообщил "Коммерсант".

Стороны конфликта - две бизнес-группы, которые занимаются прокатом парапланов для туристов, в одну группу входят местные жители,  в другую — россияне и украинцы, уточнило издание со слов сотрудницы МВД Грузии Анано Барабадзе. 

Директор компании "Атлантида", в которой работает Челышев, утверждает, что местные бизнесмены пытаются выдавить компанию с рынка, так как у нее много клиентов. Компания "Атлантида" зарегистрирована и работает официально, а местные жители ведут бизнес без регистрации, утверждает Анатолий Михайлюта.

"У нас арендован земельный участок, откуда мы осуществляем полеты. Рядом местное население, глядя на нас, решило научиться летать и заниматься парапланеризмом… Они не хотят, чтобы мы работали на их земле. Они говорят: "Это только наша земля, и только мы можем здесь работать", - приводит слова Михайлюты "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей