Участник голодовки Арсланали Магомедов. Фото Ильяс Капиев для "Кавказского узла".

05 июня 2018, 04:50

Протестующих в Махачкале водителей вызвали в прокуратуру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запланированная на 4 июня встреча голодающих водителей маршруток с прокурором Дагестана не состоялась, но сотрудники прокуратуры попросили их дать объяснения в рамках проверки, сообщил представитель протестующих. 

Как информировал "Кавказский узел", 27 апреля 73 из 100 водителей махачкалинского маршрута №61А объявили забастовку из-за недовольства условиями работы, которые установила обслуживающая маршрут компания. 14 мая они начали голодовку в помещении на конечной остановке маршрутного такси в поселке Семендер. Состав голодающих обновляется каждые пять дней, 3 июня к голодовке приступила пятая группа из 15 человек.

В течение дня 4 июня все участники голодовки находились на месте проведения акции и до 20.00 мск никому из них не потребовалась медицинская помощь, рассказал представитель протестующих Мухтар Саидов корреспонденту "Кавказского узла". 

Для дачи объяснений в рамках прокурорской проверки в прокуратуру Советского района Махачкалы 4 июня были вызваны девять членов инициативной группы водителей, сообщил юридический представитель протестующих Алидибир Искантиев корреспонденту "Кавказского узла".

Не состоявшаяся 4 июня встреча с прокурором республики Денисом Поповым перенесена, по словам Искантиева, на 5 июня. Как пояснил Искантиев, 4 июня Попов находился на совещании в правительстве Дагестана, а 5 июня у него планируется приемный день.

По словам Мухтара Саидова, 4 июня водители провели встречу на конечной остановке маршрута №61А, где проводится голодовка, чтобы обсудить общую ситуацию и дальнейшие планы. Все водители, прекратившие с началом забастовки работу, находятся в очень бедственном положении и живут за счет помощи родных, друзей и соседей, отметил Саидов.

У протестующих водителей есть возможность перейти на другие маршрутные линии, но участники забастовки не хотят разрушать единый коллектив, указал участник голодовки Мусаип Имаммурзаев.

«Сейчас все находятся в состоянии забастовки, ни один из наших водителей не работает на линии», - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". Водитель уточнил, что все те, кто не хотели присоединяться к забастовке, перешли на другие линии с самого начала ее объявления.   

Имаммурзаев считает, что после встречи Алидибира Искантиева с Денисом Поповым в процессе решения проблем водителей наметилась положительная динамика.

29 мая прокурор Дагестана Денис Попов на встрече с представителем голодающих пообещал взять под личный контроль их проблему. 31 мая в мэрии сообщили, что проверки, со своей стороны, начали трудовая инспекция и УБЭП

Участник голодовки Арсланали Магомедов рассказал, что его семья с началом забастовки оказалась в критическом положении. Как и многие его коллеги, Магомедов является единственным кормильцем семьи. 

«У меня жена и пятеро детей, а положение критическое дома», - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам Магомедова, материальную помощь ему оказывают коллеги. Водитель отметил, что за неимением своего дома вынужден снимать жилье и уже должен двухмесячную плату за квартиру. Общий стаж Магомедова на рынке пассажирских перевозок – 15 лет, год он работает на маршруте №61А. Голодовка - единственный способ привлечь внимание властей к проблемам водителей, убежден он.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей