15 мая 2018, 00:17

Судья Арбитражного суда Ростовской области обвинена в крупном мошенничестве

Завершено расследование дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, обвиняемой в мошенничестве, связанном с землями фирмы Надежды Цапок.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении судьи Мартыновой о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено в августе 2016 года. В июне 2017 года она была арестована.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Мартынова предложила двум местным предпринимателям оказать содействие в приобретении прав на землю сельхозназначения в Кущевском районе, принадлежащую фирме Надежды Цапок. За это она получила от них более 40 млн рублей, однако взятые на себя обязательства не выполнила, а землю оформила на третьих лиц, состоящих с нею в близком знакомстве и родстве, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Расследование уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Мартыновой завершено, сообщило ведомство 14 мая на своем сайте.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В отношении бывшей судьи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на имущество, в том числе земельные участки и акции созданного ею юридического лица. "Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд", - говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте региональной прокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Цапок является бывшей владелицей и учредительницей сельхозпредприятия "Артекс-Агро". В июле 2016 года суд приговорил Цапок по делу о мошенническом присвоении 187 гектаров земли к 7,5 года лишения свободы. Сын Надежды Цапок Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка". Ее участники были признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергею Цапку было назначено пожизненное лишение свободы. 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

"Кавказский узел" опубликовал справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей