Грозный. Фото: REUTERS/Rasul Yarichev

10 мая 2018, 18:50

Парламент Чечни проголосовал за три срока для Путина

Депутаты парламента Чечни сегодня единогласно проголосовали за внесение в Госдуму законопроекта о трех президентских сроках подряд вместо двух.

Как информировал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле предложил разрешить одному лицу занимать пост президента не два, а три срока подряд, чтобы Владимир Путин смог переизбраться на новый срок в 2024 году. Парламент Чечни подготовил соответствующий федеральный законопроект и внес его в повестку сегодняшнего заседания.

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом, но уже на шесть лет, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Изменения Конституции, которые предложил Кадыров, позволят Путину править до 2030 года.

Законопроект, который будет внесен на рассмотрение Госдумы России, предполагает внесение поправки в статью Конституции "О сроках замещения должности президента Российской Федерации".

Число депутатов, присутствовавших на заседании, не уточняется, инициатива была поддержана единогласно, сообщил со ссылкой на пресс-службу парламента "Интерфакс".

"Парламент Чечни под председательством Магомеда Даудова постановил внести проект в Госдуму в порядке законодательной инициативы, а также направить его в правительство РФ и Верховный суд для официальных отзывов", - процитировал сообщение пресс-службы республиканского парламента ТАСС.

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев требует "серьезного обсуждения", заявил 9 мая зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. "Такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и нахождения общенационального консенсуса", — заявил он.

На сайтах парламента Чечни и Госдумы по состоянию на 18.40 мск 10 мая полный текст законопроекта не опубликован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 20:58

21 мая 2019, 20:29

21 мая 2019, 19:58

  • Сочинские черкесы почтили память жертв Кавказской войны

    Около 150 человек посетили в Сочи траурный митинг и молебен, организованные черкесским общественным объединением "Адыгэ Хасэ" в годовщину завершения Кавказской войны. Участники акций обсудили также насущные проблемы черкесского сообщества - изучение родного языка и раздачу властями адыгских земель, сообщили организаторы.

21 мая 2019, 19:23

21 мая 2019, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей