29 апреля 2018, 03:03

Сочинская зоозащитница отпущена из психдиспансера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

89-летняя зоозащитница из Сочи Идея Ленинградская отпущена из психдиспансера. Она утверждает, что была помещена туда принудительно и освободиться ей помогли гласность и соратники. Дома Ленинградская обнаружила, что ее ограбили.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля зоозащитники Сочи заявили о том, что 89-летняя волонтер приюта для животных Идея Ленинградская была принудительно помещена в психдиспансер. Руководство психдиспансера при этом заявило, что Ленинградская сама подписала заявление на добровольную госпитализацию.

89-летняя волонтер приюта для животных из Сочи Идея Ленинградская опровергла информацию о том, что она сама подписала заявление на госпитализацию.

По ее словам, она была похищена неизвестными в ночь на 14 апреля и доставлена в психдиспансер, где ее продержали до 28 апреля.

"Меня госпитализировали принудительно. Никакого согласия я не давала на свою добровольную госпитализацию, так как не обращалась за психиатрической помощью и в ней не нуждаюсь. Меня фактически похитили ночью 14 апреля. Насильно привезли в (психдиспансер) и держали там, несмотря на мои требования отпустить. Сегодня (28 апреля) после обеда врачи, ничего не объясняя, вызвали такси, оплатили его и отправили меня домой. Когда я пришла домой, то вся моя квартира была ограблена. Я преподаватель музыки. Моим инструментом, который я всегда берегла и играла на нем, было пианино. Пианино не оказалось на месте. Весь дом был перевернут вверх дном и полностью пустой. Были украдены мои документы: паспорт, пенсия около 14 тысяч рублей, сотовый телефон, который мне необходим, если нужно вызвать скорую", - рассказала Ленинградская корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, она обратилась к соседям, чтобы вызвать полицию. 

"Приехала полиция. Зафиксировала пропажу. Приняли от меня заявление и сказали, что передадут завтра (29 апреля) после регистрации участковому инспектору. Я расстроилась, у меня поднялось давление до 170", - рассказала Ленинградская корреспонденту "Кавказского узла". 

По ее словам, только после принятия лекарственного препарата ей удалось понизить давление до 150.

Идея Ленинградская считает, что "освобождению из психдиспансера помогла гласность и зоозащитники".

Зоозащитница Екатерина Гонтарева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пыталась проведать Ленинградскую в психдиспансере.

"Я приехала (в психдиспансер) и хотела передать Идее Гертовне передачу, но мне сообщили, что ее нет, она уехала домой. После этого я решила перепроверить информацию и поехала к ней домой на улицу Красная, где и застала ее. Она мне рассказала, что ее ограбили и соседи вызвали полицию. Мы вместе с ней дождались полицию. Двое сотрудников полиции все записали с ее слов и обещали передать заявление участковому", - рассказала Екатерина Гонтарева корреспонденту "Кавказского узла".

Медсестра психдиспансера, которая представилась Ириной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "пациентки с фамилией Ленинградская нет". Получить комментарий от руководства диспансера не удалось, так как главный врач отсутствовал.

Напомним также, что зоозащитники Сочи 14 апреля потребовали принять закон, не допускающий убийств безнадзорных животных. Они провели ряд акций, на которых обвинили власти в массовых убийствах бездомных собак накануне чемпионата мира по футболу.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей