Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 апреля 2018, 12:45

Подозреваемый в подготовке теракта арестован в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ставрополя арестован, сообщили сегодня в Ленинском райсуде. Подозреваемый готовил теракт в детсаду и школе, сообщил источник в силовых органах.

По данным суда, подозреваемый Максим Панченко арестован 18 апреля в связи с расследованием преступления по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ. Мужчине "избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 14 июня", говорится в сообщении на сайте Ленинского районного суда Ставрополя.

Подозреваемому обвинение еще не предъявлено. "Дело в суд также еще не поступило, и оно составляет тайну следствия, поэтому подробности пока не раскрываются", - рассказал представитель суда, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Панченко 21 год, он уроженец Карачаево-Черкесии. Задержали молодого человека 16 апреля. По собственному признанию Максима Панченко, он хотел взорвать детсад и сжечь школу в Ставрополе, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Комсомольская правда" на Северном Кавказе". Издание публикует видео задержания Панченко, на котором он называет свое имя и сознается в подготовке преступления.

Комментарии подозреваемого или его представителей не поступали.

На сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому края информации по делу Панченко (по данным на 12.45 мск 19 апреля) не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 апреля ФСБ сообщила о задержании троих подозреваемых в подготовке теракта в Ростовской области

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей