Спецоперация. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

17 апреля 2018, 14:00

ФСБ сообщила о самоподрыве лидера ростовской ячейки ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области при спецоперации против участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" один человек получил смертельные ранения, еще трое задержаны, сообщила сегодня ФСБ.

В результате спецоперации были задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта в Ростовской области, у которых изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, готовая к применению бомба, а также средства связи и электронные носители с пропагандой ИГ*. Лидер ячейки боевиков, по данным силовиков, во время задержания погиб, совершив самоподрыв.

На месте происшествия обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

Информации о том, когда и где именно проводилась спецоперация, в сообщении не приводится.

Спецоперация проходила в Ростовской области, передает Life, который также публикует видео задержания, распространенное ФСБ. Как видно на этих кадрах, машину с одним из членов ячейки ИГ* остановили на дороге. В ней у заднего сиденья оказалась ёмкость из-под сметаны, которая стала контейнером для самодельного взрывного устройства. В кармане у одного из задержанных нашли пистолет с полной обоймой.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в первом квартале 2018 года на стадии подготовки в России предотвращено шесть терактов, в том числе теракт на избирательном участке в день выборов президента в Ингушетии.

* - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей