ЗАСЕДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА. Фото http://nac.gov.ru/nak-prinimaet-resheniya/v-moskve-proshlo-zasedanie-nacionalnogo-11.html

10 апреля 2018, 12:38

ФСБ отчиталось о предотвращенном теракте в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецслужбы предотвратили в Ингушетии теракт на избирательном участке в день выборов президента, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников.

По словам Бортникова, в первом квартале 2018 года на стадии подготовки предотвращено шесть терактов, в том числе в Ингушетии.

"В феврале на территории Назрановского района Республики Ингушетия в рамках контртеррористической операции при оказании вооруженного сопротивления уничтожено два бандита из числа сторонников международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), готовивших теракт на одном из избирательных участков в ходе выборов президента Российской Федерации", - цитирует заявление Бортникова на сегодняшнем заседании НАК РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля в ходе контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии были убиты два предполагаемых боевика, опознанные как уроженцы Дагестана. По данным силовиков, в ответ на предложение сдаться мужчины начали стрелять из автоматов. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что один из убитых находился в федеральном розыске по делу об участии в боевых действиях в Сирии.

Глава ФСБ также добавил, что с начала года в России "пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек", сообщает ТАСС.

"Всего с начала года задержаны 189 и нейтрализованы 15 бандитов и их пособников", - подчеркнул Александр Бортников.

Напомним, что 9 апреля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного послания депутатам Народного собрания заявил, что "в значительной степени удалось улучшить криминогенную обстановку и ликвидировать очаги терроризма и экстремизма в республике". При этом, согласно подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии в 2017 году стали не менее 24 человек, что на 26% больше, чем в предыдущем году.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений. В разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" "Кавказский узел" также публикует информацию о жертвах вооруженного конфликта в Ингушетии, основанную на данных из открытых источников и полученных от собственных корреспондентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 09:53

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей