Вооруженная охрана на территории парламента. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 08:56

Демонстранты заблокировали здание правительства Армении

Противники Саргсяна сегодня перекрыли входы в правительственные здания в Ереване, что привело к новым стычкам с силовиками и задержаниям активистов.

Как писал "Кавказский узел", после избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении лидер оппозиции Никол Пашинян объявил "мирную революцию". 18 апреля он призвал начать массовые сидячие забастовки в зданиях госорганов, "чтобы в этих организациях не нашлось места для чиновников Сержа Саргсяна".

Бывший президент Серж Саргсян стал премьер-министром 17 апреля и фактически вновь возглавил страну, так как после изменения Конституции власть в Армении перешла в руки премьер-министра, говорится в справке "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Сегодня активисты перекрыли входы в правительственные здания на площади Республики и в здание правительства, но силовики начали оттеснять их, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, задержаны несколько десятков человек. При этом Пашинян призвал своих сторонников не сопротивляться силовикам.

В отделения полиции сегодня утром были доставлены как минимум три активиста, уточняет в 08.38 мск "Sputnik Армения".

Акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей