Вооруженная охрана на территории парламента. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 08:56

Демонстранты заблокировали здание правительства Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противники Саргсяна сегодня перекрыли входы в правительственные здания в Ереване, что привело к новым стычкам с силовиками и задержаниям активистов.

Как писал "Кавказский узел", после избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении лидер оппозиции Никол Пашинян объявил "мирную революцию". 18 апреля он призвал начать массовые сидячие забастовки в зданиях госорганов, "чтобы в этих организациях не нашлось места для чиновников Сержа Саргсяна".

Бывший президент Серж Саргсян стал премьер-министром 17 апреля и фактически вновь возглавил страну, так как после изменения Конституции власть в Армении перешла в руки премьер-министра, говорится в справке "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Сегодня активисты перекрыли входы в правительственные здания на площади Республики и в здание правительства, но силовики начали оттеснять их, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, задержаны несколько десятков человек. При этом Пашинян призвал своих сторонников не сопротивляться силовикам.

В отделения полиции сегодня утром были доставлены как минимум три активиста, уточняет в 08.38 мск "Sputnik Армения".

Акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей