18 апреля 2018, 21:43

Житель азербайджанского села ранен после обстрела

Власти Агджабединского района Азербайджана сообщили о ранении местного жителя после обстрела со стороны Нагорного Карабаха. Армия Нагорного Карабаха отвергла причастность к обстрелу.

Как сообщал "Кавказский узел", об обстреле азербайджанскими военными армянской гражданской машины в Тавушской области заявило Минобороны Армении.  Тогда водитель машины не пострадал.

Сегодня днем 27-летний житель села Юхары Гиямеддинли Агджабединского района Азербайджана Рахим Гаджиев был ранен в результате обстрела. Во время инцидента Гаджиев находился в поле, сообщили представители администрации района.

Перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, не остановило противостояния, сообщается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух последовавших за перемирием лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

«Выстрелы были сделаны со стороны Агдамского района (восточная часть Нагорного Карабаха - примечание «Кавказского узла»)», - сказал представитель администрации корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, раненый госпитализирован в районную больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана подтвердили ранение мирного жителя. Согласно тому же источнику, «на фоне происходящих в последние дни в Армении событий (протесты оппозиции против назначения Сержа Саргсяна премьером - примечание «Кавказского узла»), противоположная сторона увеличила число провокаций на линии фронта». 

Министерство обороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, отвергло причастность к ранению Гаджиева. "Передовые подразделения армии строго следуют режиму прекращения огня", - говорится на в сегодняшнем сообщении на сайте минобороны.

Напомним, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 105 обстрелах с 17 по 18 апреля. В то же время, наблюдатели ОБСЕ сегодня не зафиксировали нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 09:46

17 ноября 2019, 08:46

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей