11 апреля 2018, 00:31

Антимонопольщики нашли нарушения во всех госзакупках Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При проведении госзакупок дагестанские чиновники за первый квартал 2018 года 186 раз нарушили закон, сообщает Дагестанское УФАС. Госслужащие должны заплатить более полутора миллиона рублей штрафа.

За первый квартал 2018 года ведомство получило 395 жалоб на нарушение закона о госконтрактах. Проверка выявила в 163 закупках 186 нарушений. В результате были аннулированы контракты на содержание и ямочный ремонт дорог, реконструкцию тротуаров.

"За допущенные нарушения федерального закона "О контрактной системе…" управлением было вынесено 137 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1,543 млн рублей и привлечено к административной ответственности 73 должностных лица", сообщила 10 апреля пресс-служба УФАС по Дагестану на своем сайте.

Антимонопольщики указывают, что чиновники Дагестана вопреки закону часто заключали договоры без проведения торгов, обозначали показатели товара, которые могут быть известны, только если он есть у участника закупки. В документах также устанавливались недопустимые по ГОСТу показатели, а у объекта закупки отсутствовало полное описание.

"Кавказский узел" писал, что антимонопольщики потребовали отменить разрешение мэрии на строительство многоэтажки в Дербенте из-за нарушений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей