Джамал Алиев. Фото mmport.ru

29 марта 2018, 17:42

Замдиректора порта поручен надзор за правами человека в Дагестане

Депутаты дагестанского парламента утвердили сегодня на должность нового уполномоченного по правам человека в регионе кандидатуру члена избиркома республики и замдиректора морского порта Джамала Алиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение парламента кандидатуру Джамала Алиева для назначения на пост уполномоченного по правам человека. В 2009-2011 годах он был помощником омбудсмена в Дагестане, а с 2015 года и по настоящее время работает заместителем гендиректора АО "Махачкалинский морской торговый порт", с 2016 года также является и членом Избирательной комиссии Дагестана, рассказали в правительстве региона. Общественные организации предложили на эту должность кандидатуру Шамиля Хадулаева, который занимался правозащитной деятельностью с 1990 года.

Уммупазиль Омарова, занимавшая ранее должность уполномоченного по правам человека в Дагестане, 26 января была назначена вице-премьером правительства и главой республиканского Минобразования. После отставки правительства 5 февраля Владимир Васильев подписал указ о новом назначении Омаровой на пост вице-премьера правительства.

Сегодня на двадцатой сессии Народного Собрания Дагестана шестого созыва был назначен новый уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев. Он выступил с краткой программой предстоящей деятельности и принес присягу, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

В своем докладе Алиев отметил необходимость увеличить присутствие омбудсмена в интернет-пространстве и организовывать видеоконференции, что позволит жителям всех районов республики, в том числе отдаленных, задать интересующие их вопросы и получить на них ответы, пишет РИА "Новости".

За кандидатуру нового уполномоченного по правам человека проголосовали 73 депутатов из 90. "Кандидатура Джамала Алиева в установленном порядке согласована с уполномоченной по правам человека в России Татьяной Москальковой", - сказал на сессии парламента начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Артур Исрапилов.

В должности помощника уполномоченного по правам человека в Дагестане с 2009 года по 2011 годы Джамал Алиев занимался информационно-аналитическим обеспечением деятельности омбудсмена, организацией межрегионального и международного сотрудничества, взаимодействием со СМИ, сообщает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей