10 марта 2018, 03:46

Ураган нанес ущерб жителям Грузии

Ураган нанес ущерб жителям Грузии. Из-за сильного ветра повреждены крыши десятков домов, повалены деревья, вышли из берегов реки, повредившие дороги и затопившие жилые дома.

В Тбилиси ураган вечером 9 марта повалил 68 деревьев, семь столбов освещения, шесть рекламных билбордов. В результате оказались повреждены крыши 54 домов, шесть автомобилей и пять газовых труб.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, большинство вызовов спасателей в Тбилиси поступило из районов Диди Дигоми, Дигомский массив, Сабуртало, Исани и Самгори, информирует "Грузия онлайн".

От ветра пострадали и жители регионов. Всего в Службу 112 поступило 254 звонка с сообщениями о повреждениях во время урагана, сообщает "Спутник Грузия".

По данным спасателей, в Шида Картли и Аджарии повреждены крыши домов. В регионе Имерети в селе Саджавахо в результате дождя сошел оползень и обвалилась часть проезжей части автомобильной дороги, 

В регионе Самегрело – Земо Сванети в селе Лахамула сошла лавина и перекрыла дорогу, а в городе Мартвили вышла из берегов река и затопила ближайшую территорию. Наводнение произошло также в регионе Мцхета-Мтианети, где вышла из берегов река Кура и повредила один из жилых домов на берегу.

Мэрия Тбилиси распространила сообщение для жителей столицы страны с рекомендациями проявить больше осторожности и в случае сильного ветра не останавливаться рядом с деревьями, легкими конструкциями и стройками, пишет "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что днем 9 марта шторм на Черном море парализовал работу портов Поти и Батуми.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью скорость ветра в Тбилиси составляет 16 метров в секунду, температура воздуха +3 градуса. Ожидается, что днем 10 марта ветер стихнет до 13 метров в секунду, температура воздуха +7, осадков не ожидается. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 18:24

26 июня 2019, 17:45

  • Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

    Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

26 июня 2019, 17:04

26 июня 2019, 16:37

26 июня 2019, 16:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей