Проведение "Забастовки избирателей" в Астрахани. Фото: стоп-кадр видео "Путин вор! Полиции позор!!!" Митинг в Астрахани 28 января 2018 года. https://vk.com/pycckue.acmpaxanu?z=video-46919433_456239700%2Feb3386ec5e189f879a%2Fpl_wall_-46919433

20 февраля 2018, 11:56

Два активиста оштрафованы в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал членов астраханского штаба Навального Александра Когута и Артема Тербаляна нарушителями правил организации митинга и постановил оштрафовать каждого на 10 тысяч рублей. Сами активисты не считают себя организаторами акции.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля полицейские составили административные протоколы в отношении задержанных 28 января Кирилла Андрианова и Александра Когута, а также Артема Тербаляна, подписавшего вместе с ними уведомление о проведении в этот день шествия и митинга. Всем троим вменено нарушение организатором порядка проведения публичной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ).

28 января в Астрахани, как и в других городах России, прошла акция в поддержку "Забастовки избирателей" с призывом бойкотировать предстоящие президентские выборы. В Астрахани в этот день прошли обыски в штабе Навального. Руководителя местного штаба Навального Александра Когута и активиста штаба Кирилла Андрианова доставили в отдел полиции. Их сторонники собрались у здания Кировского РОВД, где находились задержанные, после чего Когута и Андрианова отпустили.

19 февраля Кировский райсуд Астрахани признал Когута и Тербаляна виновными по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил каждому административный штраф в 10 тысяч рублей. Рассмотрение административного дела Кирилла Андрианова суд назначил на 28 февраля, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Александр Когут, по его словам, в суде опроверг версию правоохранителей о том, что он призывал людей к митингу, но по независящим от него обстоятельствам мероприятие "перешло в форму шествия и митинга возле ОВД".

"Мы не агитировали за мероприятие листовками, не подготавливали реквизиты на митинг, и даже наклейки и шарики я не раздавал и не выдавал никому, это тоже отметил [в суде]. Суд принял сторону сотрудников полиции и признал меня виновным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Когут.

Он пояснил, что администрация города не разрешила провести митинг в Братском сквере, расположенном в центре Астрахани, и предложила площадку в Гайд-парке. "В связи с тем, что целью данного мероприятия является информирование жителей города об игнорировании выборов 18 марта, мы не могли согласиться с предложением места, в котором нас никто не увидит и не услышит, кроме гуляющих с детьми внутри спального района родителей. Мы отказались от задуманного ранее маршрута и формата и решили просто прогуляться с соратниками по городу", - рассказал руководитель штаба Навального.

По словам Артема Тербаляна, он не мог быть организатором акции около Кировского РОВД. "Потому что не мог предполагать, что утром 28 января сотрудники полиции проведут обыск в штабе и арестуют моих друзей. Я заявил на суде, что организаторами данного мероприятия считаю самих полицейских, которые спровоцировали людей", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Артем Тербалян.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", приведена позиция политика по вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Ветер источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей