Игорь Стенин с плакатом в поддержку бойкота выборов. 28 января 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

28 января 2018, 12:16

Обыск в штабе Навального проходит в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одиночные пикеты в поддержку общероссийской акции "Забастовка избирателей" провели в Астрахани трое активистов. В астраханском штабе Навального проходит обыск, сообщили сторонники оппозиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2017 года Верховный суд России признал законным решение ЦИК, отказавшей в регистрации инициативной группы, выдвинувшей оппозиционера Алексея Навального в кандидаты на пост президента. Оппозиционер анонсировал на 28 января проведение общероссийской акции "Забастовка избирателей".  Цель акции - бойкот предстоящих президентских выборов.

Одиночные пикеты в поддержку общероссийской акции "Забастовка избирателей" провели сегодня трое активистов - Игорь Стенин, Михаил Анисенко и Алексей Тюрин. Дополнение "Кавказского узла" от 3 февраля 2018 года, 19: 52. Игорь Стенин поддержал "Забастовку избирателей", находясь за пределами Астрахани. Участники пикетов заявили, что они "поддерживают бойкот выборов президента России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь руководитель астраханского штаба Навального Александр Когут рассказал об обыске в штабе. Обыск в штабе, по состоянию на 13:00 по местному времени (12:00 мск), проводили шестеро сотрудников полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Когут.

По словам Когута, сотрудники полиции составили в его отношении, а также в отношении активиста Кирилла Андрианова, протокол об административном правонарушении. Александр Когут и Кирилл Андрианов были заявлены как организаторы митинга, который планируется провести сегодня в 14:00 по местному времени в Братском сквере, расположенном в центре города Астрахани.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Сообщение о конфликте интересов: корреспондент "Кавказского узла" Елена Гребенюк является экспертом ООД "За права человека" и Фонда защиты прав заключенных, а также общественным защитником Игоря Стенина и представляет его интересы в разных инстанциях по доверенности.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей