Игорь Стенин с плакатом в поддержку бойкота выборов. 28 января 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

28 января 2018, 12:16

Обыск в штабе Навального проходит в Астрахани

Одиночные пикеты в поддержку общероссийской акции "Забастовка избирателей" провели в Астрахани трое активистов. В астраханском штабе Навального проходит обыск, сообщили сторонники оппозиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2017 года Верховный суд России признал законным решение ЦИК, отказавшей в регистрации инициативной группы, выдвинувшей оппозиционера Алексея Навального в кандидаты на пост президента. Оппозиционер анонсировал на 28 января проведение общероссийской акции "Забастовка избирателей".  Цель акции - бойкот предстоящих президентских выборов.

Одиночные пикеты в поддержку общероссийской акции "Забастовка избирателей" провели сегодня трое активистов - Игорь Стенин, Михаил Анисенко и Алексей Тюрин. Дополнение "Кавказского узла" от 3 февраля 2018 года, 19: 52. Игорь Стенин поддержал "Забастовку избирателей", находясь за пределами Астрахани. Участники пикетов заявили, что они "поддерживают бойкот выборов президента России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь руководитель астраханского штаба Навального Александр Когут рассказал об обыске в штабе. Обыск в штабе, по состоянию на 13:00 по местному времени (12:00 мск), проводили шестеро сотрудников полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Когут.

По словам Когута, сотрудники полиции составили в его отношении, а также в отношении активиста Кирилла Андрианова, протокол об административном правонарушении. Александр Когут и Кирилл Андрианов были заявлены как организаторы митинга, который планируется провести сегодня в 14:00 по местному времени в Братском сквере, расположенном в центре города Астрахани.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Сообщение о конфликте интересов: корреспондент "Кавказского узла" Елена Гребенюк является экспертом ООД "За права человека" и Фонда защиты прав заключенных, а также общественным защитником Игоря Стенина и представляет его интересы в разных инстанциях по доверенности.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей