Александр Валов. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

18 февраля 2018, 01:56

Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара в связи с тем, что проводит бессрочную голодовку, сообщил адвокат Сергей Костюк.

"Кавказский узел" писал, что главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов был задержан 19 января, через два дня суд вынес решение о его аресте до 19 марта. 30 января Валов был переведен в СИЗО Армавира.

Следователи заподозрили Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Валов заявляет, что не вымогал деньги у Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. Он связал уголовное преследование со своей деятельностью на "БлогСочи" и "попыткой закрыть сайт".  По мнению защиты, следствие не представило доказательств вины Валова.

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара, потому что пятые сутки проводит бессрочную голодовку, сообщил 17 февраля корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Валова Сергей Костюк.

"13 февраля мне стало известно, что Валов доставлен в СИЗО 23/1 города Краснодара, где объявил голодовку, и где было принято решение о переводе его в карцер. Причины перевода в карцер могут быть различными. Факт объявления голодовки также является одной из причин", - рассказал адвокат.

"Мне неизвестно, чем болеет Валов и болеет ли вообще. Но я хочу обратить внимание, что принудительная изоляция от общества пока никому здоровья не принесла", - отметил адвокат.

Валову действительно переводилась сумма в 300 000 рублей на карточку, но не Напсо, а людьми, которым он оказывал рекламные услуги, заявил Сергей Костюк.

"Это гражданско-правовые отношения. Никакого криминала в этом нет. А вот большой вопрос, почему, оказывается, этими действиями руководил Напсо, сторона защиты намерена выяснить", - отметил Сергей Костюк.

В июле 2017 года депутат Юрий Напсо подал иск против сочинских блогеров, усмотрев ущерб своей чести, достоинству и деловой репутации в публикациях на сайте "БлогСочи". 27 сентября 2017 года Лазаревский райсуд Сочи постановил взыскать с главреда "БлогСочи" миллион рублей, а с одного из блогеров сайта, Владимира Мельникова - 500 тысяч. Апелляция Валова, поданная в краевой суд, осталась без удовлетворения.

Дежурный СИЗО-1 в городе Краснодаре Андрей Бравков отказался отвечать на вопрос о том, почему Валов помещен в карцер и каково состояние его здоровья, сославшись на запрет руководства.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей