Александр Валов в суде. Сочи, 21 января 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2018, 16:55

Главред сайта “БлогСочи” арестован на два месяца

Суд вынес решение об аресте главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова до 19 марта 2018 года.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов был задержан вечером 19 января на 48 часов. Перед задержанием в его квартире был проведен обыск. Валов связал это с деятельностью на "БлогСочи" и "попыткой закрыть сайт". По данным адвоката, следователи заподозрили Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Сегодня на суде главный редактор сайта "БлогСочи" заявил о предвзятости судьи, избирающего ему меру пресечения, и потребовал его отвода

Однако судья Руслан Тайгибов отклонил ходатайство о своем отводе и продолжил судебный процесс, сообщила из зала заседания корреспондент "Кавказского узла".

Валов рассказал суду, что был избит после того, как к нему пришли с обыском. Он утверждает, что у него изъяты 10 000 долларов США, 10 000 евро и 130 000 рублей, а также телефон и оргтехника.

Следствие назначило проверку по заявлению Валова об избиении, сказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь.

Судья огласил перечень имеющихся материалов дела без их зачитывания. Два адвоката назвали обвинение абсурдным и бездоказательным. Следователь попросил заключить Валова под стражу, а адвокаты  - освободить его за отсутствием улик. Судья удалился в совещательную комнату в 15.30 мск. В 16.45 мск судья огласил решение об аресте Валова сроком на два месяца, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 11:57

23 февраля 2019, 10:59

  • 1 Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей