Александр Валов в суде. Сочи, 21 января 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2018, 14:15

Главред сайта “БлогСочи” потребовал отвода судьи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный редактор сайта “БлогСочи” Александр Валов заявил о предвзятости судьи,  избирающего ему меру пресечения, и потребовал отвода судья, передает корреспондент “Кавказского узла” из зала суда.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов был задержан поздно вечером 19 января на 48 часов. Перед задержанием в квартире Валова силовики провели обыск. Причина обыска - "деятельность на "БлогСочи" и попытка закрыть сайт", заявил сам Валов. Следователи подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, информировал адвокат Александр Попков.

Заседание, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Валова, началось в 12:30 мск. Валов был доставлен на заседание под конвоем и в наручниках, сообщает корреспондент “Кавказского узла”, присутствующий на заседании.

В ходе заседания Валов и его защита заявили отвод судье Тайгибову. По мнению Валова, “судья необъективно к нему относится, так как на сайте “БлогСочи” есть материал о нем”. Судья пояснил, что данный материал не видел и не читал. Он попросил Валова конкретизировать обвинения на его сайте в свой адрес.

Валов заявил, что “материал был негативным”. “А может, вы читали этот материал? Откуда мы знаем?”, - обратился к судье представитель партии “Яблоко” в Сочи Алексей Челмакин. После этого его за нарушение порядка удалили из зала судебных заседаний.

Судья удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайству Валова, передает в 13:22 мск корреспондент “Кавказского узла” из зала суда.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей