Александр Валов в суде. Сочи, 21 января 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2018, 14:15

Главред сайта “БлогСочи” потребовал отвода судьи

Главный редактор сайта “БлогСочи” Александр Валов заявил о предвзятости судьи,  избирающего ему меру пресечения, и потребовал отвода судья, передает корреспондент “Кавказского узла” из зала суда.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов был задержан поздно вечером 19 января на 48 часов. Перед задержанием в квартире Валова силовики провели обыск. Причина обыска - "деятельность на "БлогСочи" и попытка закрыть сайт", заявил сам Валов. Следователи подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, информировал адвокат Александр Попков.

Заседание, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Валова, началось в 12:30 мск. Валов был доставлен на заседание под конвоем и в наручниках, сообщает корреспондент “Кавказского узла”, присутствующий на заседании.

В ходе заседания Валов и его защита заявили отвод судье Тайгибову. По мнению Валова, “судья необъективно к нему относится, так как на сайте “БлогСочи” есть материал о нем”. Судья пояснил, что данный материал не видел и не читал. Он попросил Валова конкретизировать обвинения на его сайте в свой адрес.

Валов заявил, что “материал был негативным”. “А может, вы читали этот материал? Откуда мы знаем?”, - обратился к судье представитель партии “Яблоко” в Сочи Алексей Челмакин. После этого его за нарушение порядка удалили из зала судебных заседаний.

Судья удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайству Валова, передает в 13:22 мск корреспондент “Кавказского узла” из зала суда.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 12:37

18 февраля 2019, 12:22

  • Жители Ставрополя рассказали о последствиях урагана

    Из-за сильного ветра в Ставрополе повалено более 50 деревьев, повреждены более 40 электролиний, разрушены крыши школы и колледжа, сообщила мэрия Ставрополя. Пользователи соцсетей пожаловались на отключение электричества и задали властям вопросы о занятиях детей в поврежденной ветром школе.

18 февраля 2019, 12:14

18 февраля 2019, 11:13

  • 1 Дети пострадали при взрыве газа в Назрани

    Два человека доставлены сегодня в реанимацию после взрыва газа в Ингушетии. Кроме них, ожоги получили три ребенка, сообщило МЧС. По данным полиции, пострадали шесть человек, в том числе пять детей.

18 февраля 2019, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей