Александр Валов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 21:57

Суд обязал сочинских блогеров выплатить депутату 1.5 миллиона

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о выплате главным редактором "БлогСочи" Александром Валовым и одним из блогеров сайта Владимиром Мельниковым 1.5 миллиона рублей по иску депутата Госдумы о защите чести и достоинства.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Лазаревский районный суд Сочи вынес решение по иску депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, который требовал взыскать с Александра Валова и блогера Владимира Мельникова деньги по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд принял решение взыскать с Валова 1 миллион рублей, с Мельникова - 500 тысяч рублей. Решение суда было обжаловано.

Сегодня на рассмотрении апелляционной жалобы лично присутствовали Александр Валов и Владимир Мельников, а также их адвокат Михаил Беньяш. Депутат Юрий Напсо направил в суд своего представителя, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тексты про Юрия Напсо на сайте "БлогСочи" - "это не нарушение права депутата, а также не унижение его чести и достоинства, а всего лишь реализация права на гласность и свободу слова, борьба с коррупцией", заявил представитель ответчиков.

Ответчики также не смогли убедить суд, что на сайте была распространена правда и это доказывается документами и фактами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь представитель Юрия Напсо отметил, что задета честь и достоинство его доверителя, а также деловая репутация, чем нанесен моральный вред и причинены нравственные страдания. В такой форме выражать критику недопустимо, подчеркнул он.

После короткого перерыва суд вынес вердикт - оставить апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения, а решение Лазаревского суда без изменения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Михаил Беньяш назвал вердикт краевого суда "нарушающим право ответчиков на свободу слова". В свою очередь блогеры подчеркнули, что намерены подготовить кассационные жалобы и в перспективе обратиться в ЕСПЧ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

19 мая 2021, 02:27

  • Выставки в музеях Степанакерта напомнили местным жителям об утраченном наследии

    В Нагорном Карабахе в День музеев прошли выставки и лекции о культурном наследии. Государственный музей изобразительных искусств Шуши представил экспозицию из 90 картин, которые армянской стороне удалось сохранить после осенней войны. Проблема сохранения культурного наследия сегодня стоит особенно остро, заявили посетители выставок. 

19 мая 2021, 01:28

  • Правозащитники раскритиковали патриархию за позицию по конфликту в Дманиси

    Дманиси - регион с неблагоприятным этническим балансом, а конфликт между сванами и азербайджанцами подогревался внешними силами, заявил представитель Грузинской патриархии Андрий Джагмаидзе, участвовавший в переговорах сторон конфликта в Дманиси. Это вызвало критику со стороны правозащитников, которые призвали патриархию не разжигать межнациональную ненависть в обществе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей