17 февраля 2018, 08:09

Мебельная фабрика на 120 рабочих мест открылась в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Итальянская компания открыла в столице Чечни фабрику по производству мебели. До сих пор в республике преимущественно открывались непроизводственные объекты или предприятия сферы услуг, хотя в Чечне давно назрела необходимость восстанавливать промышленное производство, отметили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Договоренность о строительстве в Грозном мебельной фабрики с руководством компании Bellissimo Royal была достигнута в 2017 году. Церемония запуска производства состоялась 15 февраля, сообщил 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации чеченской столицы.

По словам представителя мэрии, сейчас на предприятии трудятся 40 человек, но с расширением производства число рабочих планируют увеличить еще на 80 человек. "120 новых рабочих мест - это большой плюс с учетом ситуации на рынке труда в нашей республике. Обучают работников фабрики специалисты из Азербайджана. С расширением производства фабрика может выйти на поставки своей продукции за пределы региона", - отметил сотрудник мэрии.

На фабрике будет производится как новая мебель, так и реставрироваться старая. "На фабрике установлено 47 станков итальянского и турецкого производства, которые позволяют выполнять работы любой сложности, включая и резьбу по дереву. Что немаловажно, здесь также будет производиться ремонт старой мебели, а это довольно хорошее подспорье для наименее обеспеченных слоев населения", - отметил работник мэрии.

Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители приветствовали открытие предприятия. "У нас строят одни автозаправки, автомойки, кафе, рестораны, развлекательные центры, курорты, да еще и мечети. Нам надо больше заводов и фабрик, чтобы занять людей, в первую очередь молодежь", - сказал грозненец Мансур.

С ним согласна и жительница Грозного Айшат. "Наконец-то начали строить что-то действительно нужное и полезное. Побольше бы нам таких проектов, а не всяких там развлекательных и торговых центров и всего остального. До войны у нас в республике была мощная промышленность, были хорошие фабрики и заводы, чего теперь нет и в помине", - заявила она.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 февраля 2023, 00:30

07 февраля 2023, 23:45

07 февраля 2023, 23:17

07 февраля 2023, 22:18

  • Жители Нагорного Карабаха назвали острой проблему безработицы

    Поддержка будет оказана семьям, которые потеряли работу, а также семьям с детьми, сообщили в министерстве социального развития Нагорного Карабаха. Семьям, где мужчины потеряли работу из-за блокады Лачинского коридора, приходится трудно, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители Степанакерта.

07 февраля 2023, 21:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей