08 февраля 2018, 07:47

Керимов получил разрешение на визит в Россию

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов объяснил семейными обстоятельствами необходимость на несколько дней посетить Россию, сообщили французские правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", 19 января Сулейман Керимов уже получал от французских правоохранителей разрешение на трехдневную поездку в Россию для того, чтобы навестить близкого родственника. 22 января он вернулся во Францию после встречи со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко.

Сулейман Керимов, находящийся под подпиской о невыезде, во второй раз получил разрешение посетить Россию на несколько дней, сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

По словам прокурора, необходимость в этом Керимов объяснил "личными и семейными причинами", он вернется во Францию до конца недели, сообщило 7 февраля РБК.

7 февраля также стало известно, что Сулейман Керимов ведет переговоры с владельцами банка "Возрождение" о его покупке, уточнил "Коммерсант".

Напомним, что 20 ноября 2017 года Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. Сенатора отпустили под залог, но ему запрещено покидать Францию. Ему может грозить до пяти лет, а при отягчающих обстоятельствах – до 10 лет тюрьмы, говорится в материале "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей