06 февраля 2018, 21:24

Ингушский предприниматель обвинен в крупном хищении у центра занятости

Директор нескольких коммерческих предприятий получил от центра занятости Сунженского района 7,7 миллиона рублей по подложным актам о стажировке выпускников, сообщило следствие.

Согласно обвинительному заключению, соответствующие договоры с районным центром занятости были заключены в 2012-2013 годах. На предприятиях должны были пройти стажировку выпускники учреждений профессионального обучения из регионов России с высоким уровнем безработицы.

Помесячные акты о выполнении договоров и платежные ведомости о проведении стажировки и наставничества были сфальсифицированы, полагают следователи. На основании этих документов директор получил 7,7 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, сообщает следствие.

Мужчина обвинен по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), дело передано в суд, говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря 2017 года в аналогичном преступлении, связанном с хищением 3,2 миллиона рублей у центра занятости, был обвинен предприниматель из Назрановского района Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

14 июня 2021, 09:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей