09 декабря 2017, 21:42

Предприниматель в Ингушетии заподозрена в крупном мошенничестве

Представитель фирмы в Ингушетии получила от центра занятости 3,2 миллиона рублей на трудоустройство 20 безработных, и распорядилась деньгами на свое усмотрение, сообщили следователи.

По данным следствия, деньги подозреваемая получила от "Центра занятости населения Назрановского района" в рамках республиканской целевой программы по снижению напряженности на рынке труда республики. По договору с центром занятости, женщина должна была трудоустроить 20 безработных граждан. Однако она подделала документы, подтверждающие выполнение условий договора, а в действительности не выполнила его, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). "Допрошены свидетели, получены образцы подписей и почерка для проведения почерковедческих экспертиз, проведены выемки документов, назначены судебные экспертизы", - сообщается 8 декабря на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что за мошенничество в особо крупном размере в ноябре был осужден житель Ингушетии. Он получил 6,5 года тюрьмы за кредит в 20 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

31 июля 2021, 18:59

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей