Вооруженные люди в Сирии. Фото REUTERS OMAR SANADIKI

26 января 2018, 09:27

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в связях с сирийскими боевиками

30-летний житель Черекского района незаконно перебрался в Сирию, где вступил в ряды террористической организации, заявили следователи.

По данным следствия, подозреваемый в апреле 2013 года вылетел в Египет, откуда транзитом через Турцию незаконно пересек границу и въехал на территорию Сирии. Там он вступил в ряды международной террористической организации для участия в вооруженном конфликте против правительства, проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"В обратном направлении государственную границу Российской Федерации подозреваемый не пересекал", - отметили в ведомстве.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), сообщает СУ СКР 25 января на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2017 года житель Нальчика был осужден на 17 лет за участие в войне в Сирии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей