24 января 2018, 21:57

Житель Грузии арестован по обвинению в пособничестве Чатаеву

Тбилисский городской суд отказался от предложения защиты отпустить под залог Анатолия Бердзенишвили, обвиненного в помощи террористам во главе с Ахмедом Чатаевым.

"Кавказский узел" информировал, что Анатолий Бердзенишвили был задержан 22 января.

Адвокаты Бердзенишвили предлагали суду отпустить его залог в размере 10 000 лари (около 4 000 долларов), однако Тбилисский городской суд постановил заключить обвиняемого под стражу, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Обвиняемый отрицает свою вину. По словам адвокатов Бердзенишвили, он знал Чатаева, но не имел с ним каких-либо отношений.

Досудебное заседание назначено на 22 февраля, говорится на сайте грузинского Первого канала.

Комментариев Анатолия Бердзенишвили или его представителей относительно решения суда не поступало. На какой срок арестован обвиняемый, не уточняется.

Напомним, что 21-22 ноября 2017 года в Тбилиси прошла спецоперация, в ходе которой были убиты Ахмед Чатаев и еще двое предполагаемых боевиков, один человек был задержан. 26 декабря Служба госбезопасности Грузии объявила о задержании в Панкисском ущелье пятерых граждан Грузии, заподозренных в связях с группой Чатаева. Один из них скончался после ранения в голову, остальные не признали своей вины.

9 января в Грузии был задержан Зураб Идоидзе, который, по данным спецслужб, подвез Чатаева и членов его группировки из турецкого города Хопа к дороге в Грузию. В самой Турции был арестован гражданин Грузии Гоча Сагинадзе, знакомый с Чатаевым.

Детали спецоперации в Тбилиси описаны в справке "Кавказского узла" "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси". Этнический чеченец, уроженец Ведено Чатаев был заподозрен в причастности к организации теракта в Стамбульском аэропорту в июне 2016 года, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Чатаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 23:49

13 ноября 2019, 23:44

13 ноября 2019, 23:32

13 ноября 2019, 23:24

13 ноября 2019, 23:05

  • Арестован глава ростовского УФСИН Муслим Даххаев

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону на два месяца заключил под стражу начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева по делу о разглашении гостайны. Адвокат уточнил, что Даххаева не обвиняют в коррупции, а его арест будет обжалован.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей