Поселок Ленинкент, Махачкала. Фото - Карим Абу Муаз, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2437&init_id=62047&com=photogallery

23 января 2018, 08:27

Кишечная инфекция диагностирована у 37 махачкалинцев после заражения водоканала

В махачкалинском поселке Ленинкент зафиксирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией после того, как в канале Октябрьской революции утонул человек. Новый врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов потребовал от подчиненных ускорить подключение поселка к Миатлинскому водоводу.

Как писал "Кавказский узел", 21 января источники в мэрии Махачкалы сообщили, что исполняющим обязанности мэра после задержания и ареста Мусы Мусаева назначен его заместитель Абусупьян Гасанов. Администрация города тогда не подтвердила и не опровергла эти сведения.

22 января Абусупьян Гасанов объявил чиновникам, что ему поручено временно исполнять обязанности главы Махачкалы. Он обратил внимание на ситуацию в поселке Ленинкент Кировского района, где в конце прошлой недели была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции после того, как на участке канала Октябрьской революции в Кумторкалинском районе утонул человек, сообщила 22 января пресс-служба мэрии.

Канал имени Октябрьской революции построен в 1923 году. Вода из канала после очистки идет на питьевые нужды жителей Махачкалы, Кизилюрта, Каспийска, Избербаша, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Карабудахкентского и Каякентского районов. Власти Дагестана в июне 2017 года объявили о планах полностью отказаться от канала Октябрьской революции как источника питьевой воды.

В Ленинкенте зафиксировано 37 случаев кишечной инфекции и "проведены мероприятия по обеззараживанию трубы, подающей воду", доложил Абусупьяну Гасанову его заместитель Мурад Алиев. "Администрация поселка совместно с медиками осуществила подомовой обход более 2700 объектов. В результате были выявлены не обратившиеся жители с инфекцией, которым порекомендовали обратиться в поликлинику", - сказал он.

Он уточнил, что уже готова проектно-сметная документация по подключению Ленинкента к Миатлинскому водоводу. Абусупьян Гасанов поручил чиновникам ускорить подключение поселка к Миатлинскому водоводу, говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Махачкалы.

Напомним, что осенью 2016 года из-за прорыва устаревшей системы канализации и загрязнения воды произошло массовое отравление водой в Махачкале. Помощь врачей потребовалась почти 700 горожанам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей