19 января 2018, 20:52

Право на бренд "Адыгейский сыр" закреплено за Адыгеей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России подтвердил исключительное право Адыгеи на использование бренда "Адыгейский сыр", отказав российским сыроделам в кассационной жалобе, заявила сегодня пресс-служба главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2017 года четыре производителя адыгейского сыра из Красноярского края, Ростова-на-Дону, Чувашии и Брянской области подали жалобу в президиум суда по интеллектуальным правам. Сыроделы обжаловали решение Роспатента о возможности производства адыгейского сыра только на территории Адыгеи. 11 сентября того же года президиум суда по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении жалобы.

12 января Верховный суд России отказал в передаче на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам ВС России кассационной жалобы на постановление президиума суда по интеллектуальным правам. Таким образом, поставлена точка в споре об исключительном праве Адыгеи на использование бренда "Адыгейский сыр", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы республики.

"Если мы выпускаем национальный продукт, который стал всемирно известным брендом, значит, обязаны защищать его от некачественных подделок. Для нас защита бренда "Адыгейский сыр" важна и в плане имиджевого аспекта, сохранения нашей культуры, обычаев, традиций. Дальнейшее продвижение бренда "Адыгейский сыр" мы тесно связываем с развитием туризма и ряда смежных отраслей сельского хозяйства", - цитируются в сообщении слова главы региона Мурата Кумпилова.

По данным пресс-службы администрации Адыгеи, в 2017 году в республике было произведено 12,8 тысячи тонн адыгейского сыра, что на 12% больше, чем в 2016 году. 

Комментариев от сыроделов, обращавшихся с жалобой, по поводу решения Верховного суда России пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей