Спасательные работы в горах. Фото http://www.fhn.gov.az/index.php?aze%2Fnews%2Fxeber%2F2018%2F1%2F17%2F26772

17 января 2018, 01:14

Турецкие спасатели присоединились к поискам альпинистов в Азербайджане

Поиски трех альпинистов, пропавших в Азербайджане, продолжаются. К ним подключились два специалиста из Турции со специальной техникой.

Как ранее писал "Кавказский узел", 26 декабря 2017 года начались поиски трех альпинистов, которые вышли 23 декабря в поход из села Хыналыг Губинского района в сторону горнолыжного курорта Туфандаг. По одной из версий, альпинистов могло накрыть лавиной. 7 января стало известно, что правоохранительные органы Азербайджана возбудили уголовное дело о гибели альпинистов, однако их поиски прекращены не были.

Поиски трех альпинистов, Фариды Джабраиловой, Бабура Гусейнова и Намина Буниятзаде, которые пропали в горах Губинского района Азербайджана, продолжаются, сообщает 16 января Trend.

По словам главы клуба воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар" Зии Гасымлы, поиски осложнены из-за неблагоприятной погоды.

К поискам подключились специалисты из Турции. Они прибыли в Азербайджан со специальной техникой и уже присоединились к поисковым бригадам, информирует "Спутник-Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей