15 января 2018, 05:19

Прокуратура Черкесска требует снести мост через реку Абазинка

В Карачаево-Черкесии прокуратура выявила нарушения при строительстве моста через реку Абазинка.

В прокуратуру Черкесска обратились жители, проживающие на улице Тенистой, по вопросу законности строительства моста через реку Абазинка.

Проведенная проверка установила, что, в соответствии с генпланом города, улица Тенистая является тупиковой, и проезд через реку Абазинка в данном месте не предусмотрен. Выяснилось также, что разрешительная документация на строительство моста в данном месте не выдавалась, сообщается на официальном сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным прокуратуры, мост через Абазинку является фактически продолжением автомобильной дороги по улице Тенистой, следовательно, он должен отвечать требованиям безопасности. Тогда как эксплуатация моста без соответствующей разрешительной документации может повлечь за собой причинение вреда как окружающей среде, так и гражданам.

Прокуратура Черкесска внесла в адрес мэра города представление с требованием снести сооружение, сообщается на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Какие-либо комментарии от официальных представителей администрации города Черкесска по поводу данных прокуратуры пока не поступали.

Абазинка - река (ручей) в Карачаево-Черкесии, правый приток реки Кубань. Впадает в нее у села Чапаевское севернее Черкесска. Длина реки - 35 километров. Здесь в 1790 году было нанесено поражение 25-тысячному турецкому корпусу под началом анапского сераскира Батал-Паши русским отрядом под командованием генерал-майора Германа, сообщает travellers.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии