07 января 2018, 10:41

Источник: в дагестанского имама выпустили семь пуль

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имам салафитской мечети Сайгидахмед Магомедов был убит семью выстрелами из пистолета после конфликта с неизвестными, рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 6 января в селе Муцалаул Хасавюртовского района неизвестные вызвали Сайгидахмеда Магомедова из дома на улицу, после чего он был застрелен, рассказали жители села. По их словам, Магомедов был проповедником и имамом закрытой некоторое время назад местной салафитской мечети.

С 2009 по 2016 год на Северном Кавказе были убиты 44 религиозных деятеля, говорится в справке "Кавказского узла" "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2016)". Также на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

В Сайгидахмеда Магомедова было выпущено семь пуль из пистолета Макарова, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "Имам мечети убит возле своего дома. По предварительным данным, сначала был конфликт с неизвестными, потом его застрелили", - цитирует сегодня правоохранителя ТАСС.

Эти сведения подтвердил информированный источник "Интерфакса". "По предварительным данным... между неизвестными мужчинами возник конфликт. В результате один из них вытащил пистолет Макарова и более пяти раз выстрелил в другого мужчину", - сказал он.

Источник отметил, что, по предварительным данным, убитый - имам сельской мечети, сообщает издание.

Информация об инциденте и версиях следствия на сайтах республиканского МВД и Управления СКР по Дагестану по состоянию на 10.41 мск не опубликована.

Отметим, что глава пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев подтвердил "Кавказскому узлу" факт убийства мужчины в Муцалауле, но опроверг данные о том, что тот был имамом мечети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей