Сход лавины. Фото © Sputnik / Vladimir Ivanov
https://ru.sputnik.az/incidents/20171227/413403059/alpinisty-nadezhda-gory-shahdag-pogranichniki-obval.html

28 декабря 2017, 10:21

МЧС Азербайджана предостерегло волонтеров от поиска альпинистов

Спасатели призвали пользователей соцсетей отказаться от идеи создать группы добровольцев для поиска пропавших в горах альпинистов.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря стало известно о том, что три альпиниста 23 декабря отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в сторону горнолыжного курорта Туфандаг и не вернулись. В поисках альпинистов задействован авиаотряд МЧС.

Сегодня к поискам пропавших Фариды Джабраилзаде, Бабура Гусейнова и Намина Буниятзаде привлечены, помимо вертолета "Ми-17"  и поисково-спасательной группы Северного регионального центра МЧС, альпинисты и горноспасательный отряд Специальной спасательной службы МЧС, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

МЧС также отреагировало на призывы пользователей соцсетей создать отряды добровольцев для поиска альпинистов.

"Учитывая сложный рельеф местности и метеорологические условия, МЧС предупреждает, что лица, не проходившие специальную подготовку, не обладающие соответствующими оборудованиями и техникой, могут подвергнуть свои жизни опасности, посещая труднодоступные территории", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы министерства "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей