21 июля 2017, 02:22

Турист найден в горах Карачаево-Черкесии после двух дней поисков

Участник группы туристов из Краснодарского края, пропавший в горах Карачаево-Черкесии, найден спасателями. Эвакуация и медицинская помощь ему не понадобились, сообщило МЧС.

По данным ведомства, турист из станицы Динская Краснодарского края 18 июля в районе Софийских водопадов в поселке Архыз пошел вверх по течению и не вернулся, в связи с чем были организованы его поиски.

Вечером 20 июля спасатели, прочесывая местность, на одной из троп в районе перевала Софийское седло обнаружили пропавшего туриста живым и невредимым, после чего он был доставлен к своей группе, сообщается на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесской Республике.

Медицинская помощь туристу не потребовалась, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также информировал, что 20 июля была спасена 18-летняя участница группы альпинистов из Кирова, которая при подъеме в горах Карачаево-Черкесии повредила ногу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей