Пикет шахтеров в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

27 декабря 2017, 15:51

Гуковские шахтеры рассказали о судебной волоките по их искам

На сегодняшнем пикете в Гуково горняки выразили поддержку раненному журналисту "Кавказского узла" Вячеславу Прудникову, а также пожаловались на судебную волокиту при рассмотрении исков о получении пайкового угля.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате и регулярно проводят пикеты. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. На пикете 15 декабря шахтеры жаловались на нехватку денег для празднования Нового года.

Сегодня гуковские шахтеры провели очередной согласованный пикет. Возле ДК в поселке "Шахты Ростовская" собралось 60 человек, сообщила представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

По ее словам, в начале встречи горняки выразили поддержку журналисту "Кавказского узла" Вячеславу Прудникову, на которого было совершено нападение, осудили преступников и выразили надежду, что правоохранители оперативно раскроют это преступление. Участники пикета собрали небольшую материальную помощь журналисту, сообщила Авачева.

В городе Красный Сулин 21 декабря было совершено вооруженное нападение на журналиста "Кавказского узла" Вячеслава Прудникова, который освещает проблему невыплат заработной платы шахтерам Гуково и пишет о нарушениях прав горняков. По словам Прудникова, нападавший стрелять начал со словами - "ты достал уже писать про власть". Раненый журналист был помещен в больницу и прооперирован. Как выяснилось, стреляли в него из травматического оружия. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

«На пикете собравшиеся жаловались, что из четырех миллионов рублей от продажи имущества ОАО УК "Алмазная" никто из тех, кто ходит на пикет, ничего ещё не получил. Также люди недовольны, что из гуковского суда возвращаются исковые заявления на получение пайкового угля. Из суда приходят письма, что нужно собрать те или иные справки и предоставить до определённого числа в суд. Но письма приходят очень поздно, порою за день до объявленной даты, и люди просто не успевают», - рассказала Татьяна Авачева.

По ее словам, горняки отправили в министерство топлива и энергетики Ростовской области заявления с просьбой организовать встречу с конкурсными управляющими сервисных предприятий, а также отвезли в профсоюз список на получение гуманитарного пайкового угля.

Следующий пикет в Гуково намечен на 28 декабря.

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей