Вячеслав Прудников в больнице после операции. Фото: Александра Прудникова, жена Вячеслава Прудникова,

21 декабря 2017, 20:19

Корреспондент "Кавказского узла" ранен при вооруженном нападении

Журналист "Кавказского узла" Вячеслав Прудников получил огнестрельные ранения при вооруженном нападении в Ростовской области. Прудников прооперирован, нападение он связывает со своей профессиональной деятельностью на "Кавказском узле".

По словам Вячеслава Прудникова, вооруженное нападение на него было совершено сегодня днем в городе Красный Сулин в районе кладбища. Прудников рассказал, что в районе кладбища он находился по работе, не связанной с журналистикой.

"Я достал фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков. Внезапно подъехала серая иномарка. Из нее выскочил молодой человек, требуя сообщить, что я делаю. Возник конфликт, мужчина пытался меня ударить, а затем выхватил пистолет. Со словами "ты достал уже писать про власть" он начал стрелять. Я закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть. Затем я попытался убежать, вторая пуля попала мне под ребро", - рассказал Вячеслав Прудников.

Дополнение “Кавказского узла” от 09:50 мск 22.10.2017: в Вячеслава Прудникова стреляли не из боевого оружия, а из травматического. Журналист отметил, что он начал убегать, при этом неизвестный продолжал стрелять ему в спину. "Я выскочил на дорогу и остановил проезжавшую мимо машину, попросил отвезти меня в больницу. Стрелявший в меня мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Меня же привезли в больницу", - отметил Прудников.

Вячеслав Прудников, по его словам, был госпитализирован в местную больницу и прооперирован.  Полицейские опросили его в больнице и приняли у него заявление о нападении.

В своих материалах, публикуемых на "Кавказском узле", Вячеслав Прудников сообщает о нарушениях прав шахтеров в Гуково, добивающихся выплаты задолженности. О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января 2017 года в Ростове-на-Дону был избит корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, нападавшим помешали прохожие. С октября проходит судебный процесс по делу о нападении на Рязанцева, трое из четверых подсудимых являются членами запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division.

9 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен около своего дома в селе Семендер в Дагестане. Убийцы Ахмеднабиева остаются безнаказанными уже более четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 16:38

23 февраля 2019, 15:48

23 февраля 2019, 15:01

  • Суд утвердил лишение Иманова адвокатских полномочий

    Гянджинский суд согласился с решением Коллегии адвокатов о прекращении полномочий азербайджанского юриста Ялчина Иманова, который выступал в качестве защитника на многих политических процессах. Иманов назвал вердикт суда "издевательством над правом".

23 февраля 2019, 14:05

23 февраля 2019, 13:21

  • Азербайджанский оппозиционер Рзаев арестован на 15 суток

    О решении суда арестовать активиста партии Народного фронта Азербайджана родственникам Магеррама Рзаева стало известно лишь вечером 22 февраля, сутки спустя после задержания. В партии считают, что Рзаев подвергся преследованию по политическим мотивам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей