18 декабря 2017, 11:25

Полевой командир из Панкиси объявлен убитым в Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

39-летний выходец из Грузии Георгий Куштанашвили, известный как Салахуддин Шишани, был убит в сирийской провинции Хамас, сообщили сегодня грузинские масс-медиа.

Настоящее имя Салахуддина (Салах-ад-Дина, Сайфулла / Сейфула) Шишани – Фейзулла (Пайзулла) Маргошвили. Он чеченец-кистинец, родом из Панкисского ущелья Грузии. Салахуддин Шишани возглавлял отряд сирийских боевиков "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар", созданный на основе запрещенного судом в России и признанного террористическим "Имарата Кавказ". Об этом можно прочитать в статье "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ* (ИГИЛ)" в "Справочнике" "Кавказского узла".

Георгий Куштанашвили был убит в боях в Сирии, куда перебрался в 2012 году, и воевал там как против правительственных войск, так и против организации "Исламское государство"*, передает сегодня телекомпания Rustavi2.

По ее данным, Куштанашвили родом из села Дуиси и был проводником группы чеченских боевиков, против которых в августе 2012 года в грузинском ущелье Лопота силовики провели спецоперацию. Это уже 25-й случай смерти в Сирии уроженца Панкисского ущелья за последние годы, отмечается в сообщении на сайте телекомпании.

Георгий Куштанашвили, согласно данным аналитика газеты "Квирис палитра" Нино Бурчуладзе, в последнее время был одним из командиров крупного сирийского оппозиционного соединения "Хайят Тахрир аш-Шам" и погиб в сирийской провинции Хамас, передает "Интерпрессньюс".

Напомним, в конце августа текущего года жертвой бомбардировки в Сирии стал 31-летний уроженец Панкисского ущелья Грузии Леван Тохосашвили. Вместе с Тохосашвили погибли его жена и четверо детей.

Местные жители не согласны с тем, что у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона", считая уже решенной проблему отъезда молодежи в Сирию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

*"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей