Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

14 декабря 2017, 15:17

Мэрия Тбилиси разрешила уличную торговлю на Новый год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уличная торговля с 18 декабря по 14 января будет разрешена в районах Ваке-Сабуртало, Дидубе, Глдани-Надзаладеви и Исани-Самгори, заявил сегодня заместитель мэра Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. Тбилисское муниципальное собрание также утвердило порядок конфискации товаров при пресечении уличной торговли. 23 мая мэрия Тбилиси объявила о завершении борьбы с уличной торговлей.

В Ваке-Сабуртало будет разрешена торговля на территории, прилегающей к станциям метро "Важа-Пшавела" и "Делиси", на улице Шартава, на месте бывшего сабурталинского рынка и у Дворца спорта. В Дидубе можно будет торговать на территории, прилегающей к стадиону "Динамо", на пересечении улиц Паичадзе и Микеладзе, на улице Транспортной, возле станции метро "Дидубе" и у дезертирского рынка.  В Глдани-Надзаладеви разрешено торговать у станции метро "Театр Ахметели", на улице Марата Нозадзе, во втором микрорайоне Мухиани, на проспекте Думбадзе, на проспекте Гурамишвили, в Темка, у здания бывшего 5-го роддома, со ссылкой на заместителя мэра Тбилиси Ираклия Бенделиани сообщают сегодня "Новости-Грузия".

Представитель мэрии также отметил, что в Исани-Самгори будет разрешено торговать на улице Мевели у рынка Навтлуги, в первом микрорайоне Вазисубани, у корпуса №12, у здания №10 на улице Купрадзе, на улице Джавахетской у станции метро "Варкетили".

По словам Бенделиани, соответствующие службы столичной мэрии будут следить за безопасностью и осуществлять надзор.

Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения карается штрафом в размере от 20 (около 8,2 доллара) до 50 лари (около 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 41 доллара) или заключен под стражу на семь дней, сообщает "Sputnik-Грузия".

Напомним, что ранее уличные торговцы проводили акции протеста в Тбилиси, требуя не запрещать им торговать. Так, 30 марта, торговавшие у метро местные жители в ходе акции протеста заявили, что не могут пробиться на рынки, на которые мэрия предложила перенести торговлю, так как им не предоставляют прилавки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей