Автомат. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 декабря 2017, 09:10

Азербайджан заявил о 136 обстрелах на линии соприкосновения

Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах с 12 по 13 декабря использовали крупнокалиберные пулеметы, заявило Минобороны Азербайджана.

Обстрелы азербайджанское оборонное ведомство зафиксировало со стороны сел Довех, Воскеван Ноемберянского района, сел Айгепар, Чинари Бердского района и с безымянных высот Иджеванского и Красносельского районов Армении. Также обстрелы велись с территорий близ населенных пунктов Тертерского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского, Гейгельского, Геранбойского и Агдамского районов, заявило министерство обороны Азербайджана.

Позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелу в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым и на безымянных высотах Газахского района, в селах Алибейли, Агбулаг, Мунджуглу Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Армения и Нагорный Карабах не публиковали заявлений относительно этой информации. При этом Нагорный Карабах также регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах, суммируя свои данные за неделю. Так, 9 декабря в Минобороны Нагорного Карабаха сообщили о 150 обстрелах со стороны Азербайджана за период с 3 по 9 декабря.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует новости оттуда на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии