Возле мечети в поселке Белореченском, где сотрудники силовых структур проверяли паспорта у пришедших на пятничную молитву. 8 декабря 2017 года. Фото предоставлено очевидцем для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 19:16

Силовики сняли оцепление с мечети в Кисловодске

Сотрудники силовых структур, проверявшие паспорта у пришедших на пятничную молитву, никого не задержали, сообщил имам мечети кисловодского поселка Белореченский.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники спецслужб оцепили сегодня мечеть в поселке Белореченском. По словам очевидцев, силовики проверяли документы у тех, кто пришел на пятничную молитву.

Силовики не согласовывали свои действия с муфтиятом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. По словам Рахимова, в администрации Пятигорска ему сообщили, что проверка была плановой.

"Проводили в некоторых местах в городе, в том числе в мечети. Заранее нас не уведомляли. Мне сообщили в администрации, что проверку проводило МВД. Имам сообщил мне о начале проверки, я разъяснил ему, как действовать, что необходимо сделать. Они провели намаз, а после молитвы силовики провели свои действия", - сказал муфтий.

Мечеть оцепили около ста пятидесяти сотрудников силовых структур, они не представились, отметил имам мечети Юсуф Байчоров.

"Сказали, что нам достаточно того, что мы видим сотрудников в камуфляже, вместе с которыми они приехали. Сообщили, что в розыске есть люди, которые могут находиться в местах массового скопления, потому они проверяют, нет ли их среди нас. Они с утра были в поселке Нарзанном - заходили в дома, проверяли паспорта, - также в поселке Индустрии, после пришли к нам. Там были и представители ФМС, и полиция и несколько организаций силовиков. Никого не задержали, бумаг никаких не показали, имен не говорили…", - рассказал Байчоров корреспонденту "Кавказского узла". По словам имама, ранее в Кисловодске таких рейдов не было.

Проверка произошла на фоне конфликта, который привел к смене имама, отметил один из прихожан. "В общине были некоторые разногласия. После вмешательства муфтия их удалось разрешить, в мечети сменили имама. Прежняя команда имама, очевидно, восприняла это как оскорбление", - сказал прихожанин корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня ранее в МВД Ставрополья заявили, что ведомство не проводило сегодня каких-либо мероприятий в поселке Белореченском. Представитель краевой полиции посоветовал обратиться в управление Росгвардии по Ставропольскому краю.

Руководитель пресс-службы Росгвардии в Ставрополье Александр Лымарев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что оперативно-разыскные мероприятия проводились краевым управлением ФСБ, однако в пресс-службе УФСБ заявили об отсутствии такой информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    лава волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на 9 избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей