Пикет шахтеров Гуково. 28 ноября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 18:03

Власти Гуково отказали горнякам в бессрочных пикетах

Администрация Гуково не согласовала горнякам, добивающимся выплаты зарплат, заявку на проведение бессрочных пикетов с 7 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, требуют выплаты долгов по зарплате. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей.

О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Администрация Гукова ответила отказом на поданное 4 декабря шахтерами заявление о бессрочных пикетах, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

В заявлении шахтеры указали для проведения пикетов с декабря по март три места на выбор администрации. 5 декабря горняки получили отказ, пояснила Авачёва.

"Установленная норма предельной заполняемости в двух указанных местах не соблюдена (...) Действующим законодательством (...) не предусмотрена форма публичного мероприятия, указанная в вашем уведомлении, - "бессрочный пикет", - говорится в отказе в проведении акций, подписанном замглавы администрации Гуково, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авачёва также рассказала, что в заявлении на проведение пикетов 6 декабря горняки указали эти же три места, но количество участников сократили вдвое.

Шахтёрам сказали в администрации, что и на 11 декабря они получат отказ, пояснила Авачёва.

По ее словам, в понедельник, 11 декабря, шахтёры намерены вновь подать заявление на пикет. "Пока будем подавать на однодневные пикеты, наверное, два раза в неделю будем их проводить", - подчеркнула член инициативной группы горняков.

"Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей