Пикет шахтеров в Гуково. 23 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 16:13

Пикет шахтеров сорван в Гуково

Сегодня около 20 шахтеров, добивающихся выплат задолженности по зарплате, собрались у офиса компании "Кингкоул". Однако пикет пришлось прекратить, так он не был согласован, сообщила член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

Как писал "Кавказский узел", шахтерам, работавшим на шахтах компании "Кингкоул" в Ростовской области, по подсчетам инициативной группы, должны 374 миллиона рублей. 9 октября шахтеры подали уведомление о продлении пикетов до марта 2018 года. Однако 27 октября власти отказали горнякам в согласовании акций протеста. 8 ноября администрация Гуково отказалась согласовать акцию у офиса компании "Кингкоул".

Сегодня возле офиса "Кингкоул" собралось около 20 шахтёров, которые не знали, что разрешение на пикет не получено, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

"Также присутствовал наряд полиции, но стражи порядка никого не трогали. Я рассказала людям, что пока на пикет приходить не нужно, когда дадут разрешение, мы всех оповестим", - пояснила она.

По словам Авачёвой, сегодня шахтеры подали в администрацию Гуково уведомление о пикете у ДК "Антрацит". "Администрация нам не говорит, в каком месте мы можем провести пикет, поэтому мы ждём очередной отказ. Видимо власти желают, чтобы пикеты прекратились, но мы настроены по-боевому", - подчеркнула она.

Авачёва также отметила, что горняки обратились к конкурсным управляющим, главе Гуково и прокурору города с просьбой о встрече с шахтерами 17 ноября.

Комментариями представителей администрации Гуково "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии