10 ноября 2017, 14:01

Главный архитектор Нальчика снят с должности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арсен Нагоев снят с должности и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика на следующий день после встречи с жителями микрорайона Вольный аул, добивающихся выделения земли. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец.

Как информировал "Кавказский узел", 8 ноября в здании мэрии Нальчика состоялось собрание жителей Вольного аула и властей города. В ходе встречи и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика Арсен Нагоев заявил, что его ведомство совместно с группой жителей Вольного аула занималось решением проблемы с предоставлением земельных участков и подготовкой необходимых документов. Жители Вольного аула заявили, что именно они занимались подготовкой документации для получения земельных участков и "стали для чиновников недругами".

Жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов и вышедшие на акцию 31 октября с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, были разогнаны силовиками.

По данным администрации Нальчика,  исполняющий обязанности руководителя департамента архитектуры и градостроительства Арсен Нагоев освобожден от должности. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец, сообщается 9 ноября на сайте администрации Нальчика.

Информация о причинах снятия чиновников с должностей пока не поступала.

Напомним, что 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городской полиции Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей