Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике. 31 октября 2017 г. Кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CZU-tRjWv-w

31 октября 2017, 16:31

Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике

Жители микрорайона Вольный аул, потребовавшие встречи с мэром Нальчика, попытались провести несогласованный митинг в центре города и были разогнаны полицейскими.

Сегодня в Нальчике на площади перед администрацией города собрались жители микрорайона Вольный аул, которые потребовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Основное требование митингующих к властям заключается в том, чтобы им раздали участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

Мэр к собравшимся не вышел. Людей оттеснили с площади бойцы ОМОНа, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

По его визуальной оценке, в протестном мероприятии участвовало несколько сотен жителей микрорайона. Из толпы полицейские выхватили несколько человек и увезли их на полицейских автомобилях.

Видеозапись разгона акции размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, полицейские вытеснили протестующих с площади и в ходе разгона акции задержали несколько человек.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход местных жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городского УВД Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей