Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике. 31 октября 2017 г. Кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CZU-tRjWv-w

31 октября 2017, 16:31

Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители микрорайона Вольный аул, потребовавшие встречи с мэром Нальчика, попытались провести несогласованный митинг в центре города и были разогнаны полицейскими.

Сегодня в Нальчике на площади перед администрацией города собрались жители микрорайона Вольный аул, которые потребовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Основное требование митингующих к властям заключается в том, чтобы им раздали участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

Мэр к собравшимся не вышел. Людей оттеснили с площади бойцы ОМОНа, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

По его визуальной оценке, в протестном мероприятии участвовало несколько сотен жителей микрорайона. Из толпы полицейские выхватили несколько человек и увезли их на полицейских автомобилях.

Видеозапись разгона акции размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, полицейские вытеснили протестующих с площади и в ходе разгона акции задержали несколько человек.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход местных жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городского УВД Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей