Митинг в Тбилиси 29 октября 2017 г. Фото: "Новости Грузии"

30 октября 2017, 00:49

Участники акции в Тбилиси призвали начать диалог с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Многотысячное шествие и митинг, организатором которых выступила оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии", прошли в Тбилиси. Участники акции потребовали отставки властей, решения политических и социально-экономических проблем страны и начала диалога с Россией.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября в Грузии состоялись выборы глав 64 городов и районов и депутатов 64 сакребуло. Согласно предварительным данным Центризбиркома, большинство избирателей (55,73%) проголосовали на выборах в местные органы власти за "Грузинскую мечту - Демократическую Грузию". Блок "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили - Альянс патриотов Грузии" набрал 6,56% голосов.

Шествие сторонников оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" состоялось в Тбилиси 29 октября. Участники мероприятия прошли по проспекту Шота Руставели до площади у здания парламента Грузии, где прошел митинг, пишет "Спутник-Грузия".

По данным организаторов, в митинге и шествии оппозиционной партии приняли участие около 25 тысяч человек, пишет ТАСС.

Исполнительный секретарь партии Гоча Тевдорадзе назвал грузинскую власть "лживой" и заявил, что она утопила страну "в непотизме, нищете и коррупции", информирует "Новости-Грузия".

"Неделю назад они (власть) нам еще раз показали, что силой узурпируют власть путем выборов, когда проконтролировали волеизъявление народа, что недопустимо законом", - заявил Тевдорадзе.

Помимо требований об отставке властей, лидеры "Альянса патриотов" вновь озвучили ставшие традиционным требования о проведении конституционной реформы, создании комиссии "Грузия-НАТО-Россия", начале диалога с Москвой и властями Абхазии и Южной Осетии, а также решении социальных вопросов.

Представители партии Ада Маршания, Георгий Ломия и Ната Чхеидзе уже дважды в этом году совершали визиты в Москву, где встречались с руководством ряда комитетов Государственной думы и Совета Федерации. По словам Ады Маршания, по итогам встреч была сформирована "группа диалога", работа которой направлена на решение проблем грузино-российских отношений.

Напомним, что 1 октября сторонники "Альянса патриотов" также провели шествие к зданию парламента, где лидеры партии потребовали от власти принять меры по восстановлению территориальной целостности страны, а также решить социальные проблемы. Кроме того, в сентябре представители партии провели голодовку у здания парламента, озвучив аналогичные требования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей