15 октября 2017, 13:44

Депутата грузинского парламента не пустили на Украину

Украинские пограничники в киевском международном аэропорту Борисполь отказали сегодня во въезде депутату парламента Грузии, соратнику грузинского экс-президента и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили Кобе Накопии.

По словам депутата, въезд ему запретил "уполномоченный орган".

"По прилету в аэропорт Борисполь украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили", —  приводит слова Накопии издание "Украинская правда".

К Кобе Накопии в аэропорт Борисполь прибыли адвокаты. Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

"В аэропорту находятся адвокаты, которые приехали к грузинскому парламентарию Грузию Кабу Накопии. Пограничники сообщили, что поручение на такой запрет предоставила СБУ из соображений нацбезопасности Украины", - приводит слова депутата  телеканал NewsOne.

"Кавказский узел" информировал, что Михаил Саакашвили, лишенный 26 июля гражданства Украины, 10 сентября прорвался через границу Польши и Украины. 22 сентября суд назначил ему штраф в сумме 3400 гривен (около 130 долларов). 3 октября адвокат Михаила Саакашвили сообщил, что миграционная служба Украины не ответила в установленные сроки на его прошение об убежище.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей