25 ноября 2002, 13:06

В Нефтекумском районе Ставропольского края задержаны 8 сепаратистов

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррорстической операцией на Северном Кавказе, спецоперацию по обезвреживанию сепаратистов проводили сотрудники УБОП ГУВД Ставропольского края, совместно с сотрудниками криминальной милиции временной оперативной группировки МВД России. Операция была проведена в связи с расследованием уголовного дела по статье 209 УК РФ "бандитизм".

В штабе отметили, что один из задержанных является лидером местных ваххабитов. В его задачи входила вербовка боевиков в состав "Ногайского батальона", который действовал на территории Чечни в период до начала контртеррористической операции.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к совершенным в Ставропольском крае и в Чечне преступлениям.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей