Село Сурхахи. Ингушетия. Фото: Адам Сагов https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2017, 12:39

Житель Ингушетии получил срок за хранение оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Назрановский райсуд вынес приговор местному жителю Адаму Аушеву, обвиненному в хранении оружия и боеприпасов.

Согласно судебному вердикту, Аушев хранил оружие у себя дома в селе Сурхахи. При обыске у него обнаружили автомат Калашникова и пистолет Макарова с патронами.

Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Суд приговорил его к семи месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Арсенал был изъят у Аушева полицейскими в июле 2017 года, отмечает агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года житель Назрановского района Ингушетии был задержан полицейскими по подозрению в продаже двух автоматов и пистолета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей