Участок трассы, разрушенный селем в Приэльбрусье. Август 2017 года. Скриншот  видео https://www.youtube.com/watch?v=P5oKUMQGIMU

04 сентября 2017, 11:06

Четвертый день поисков двух пропавших после селя в Кабардино-Балкарии пока не дал результатов

Более 500 человек ищут двух пропавших после схода селя в Кабардино-Балкарии, в том числе главу администрации поселка Эльбрус Муссу Джаппуева.

Как сообщал "Кавказский узел", сель сошел в районе поселка Эльбрус в ночь на 1 сентября. В результате было остановлено движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. В районе схода селя упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое были спасены. 2 сентября спасатели нашли тело одного из пропавших. Также были обнаружены автомобили, которые унесло потоком, людей в них не было. Среди пропавших без вести числится глава села Эльбрус 

"Самое важное сейчас найти людей. Мы наращиваем усилия по установлению местонахождения двух человек", - заявил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков 3 сентября.

Глава администрации поселка Эльбрус Мусса Джаппуев 1 сентября первым выехал в селеопасный район, чтобы своевременно оповестить людей и обеспечить их безопасность. Произошел обвал дороги, и его машина оказалась в воде, сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии.

"Мы не теряем надежды. За Муссу и за Магомеда Узденова, которого также ищут, переживает вся республика. Будет сделано все, чтобы их найти", - сказал Юрий Коков.

Погибшим после схода селя в Кабардино-Балкарии, чье тело было найдено спасателями в реке, оказался житель селения Верхний Баксан Заур Теммоев. Семье погибшего глава республики пообещал "всестороннюю поддержку". 

К поиску двоих пропавших без вести жителей республики привлечены дополнительные силы. Всего в поисковых работах участвуют более 500 человек, передает со ссылкой на главу Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Одним из спасенных после схода селя оказался главный инженер Баксанской нейтринной обсерватории Мугазим Гежаев. Сейчас он находится в республиканской клинической больнице, его состояние врачи оценивают как стабильное. "Его жизни ничего не угрожает", - сообщил главный врач больницы Мурат Муков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии