29 августа 2017, 11:13

Житель Астрахани обвинен в захвате ребенка в заложники

Передано в суд дело жителя Астрахани, который удерживал в заложницах свою 13-летнюю падчерицу, требуя от полицейских миллион рублей и оружие, заявили 28 августа следователи.

По данным следствия, инцидент произошел в апреле 2017 года. 35-летний астраханец в нетрезвом состоянии силой вывел ребенка на балкон квартиры на третьем этаже и, угрожая ножом потерпевшей, потребовал от прибывших представителей власти предоставить ему миллион рублей и огнестрельное оружие. "В случае невыполнения его требований, мужчина угрожал ребенку физической расправой", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Полицейские и следователи вели с ним переговоры. "Выбрав подходящий момент, сотрудники полиции штурмовали квартиру, мужчина был задержан, ребенок не пострадал", - рассказали в ведомстве.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о захвате несовершеннолетней в качестве заложника, с применением оружия и насилия (п.п."г, д" ч.2 ст.206 УК РФ). Дело направлено в суд, сообщило СУ СКР по региону 28 августа на своем сайте. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии