Спецоперация в Малгобекском районе Ингушетии. Фото http://nac.gov.ru

23 августа 2017, 16:04

Евкуров: убитые боевики готовили теракты в Ингушетии

Убитые сегодня в Малгобекском районе планировали серию терактов, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он пригрозил чиновникам, не предотвратившим деятельность боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ингушском селе Пседах был введен режим КТО, силовики убили четырех предполагаемых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник рассказал, что убиты, по предварительным данным, три человека, в том числе находившиеся в розыске по делу о нападении на полицейских 8 апреля и обстреле здания УФСБ лидер группы малгобекских боевиков Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки.

Как минимум семь вооруженных инцидентов в Малгобекском районе Ингушетии, по данным «Кавказского узла», предшествовали сегодняшней спецоперации силовиков. В информации о пяти из них фигурировали имена убитых в селе Пседах.

Спецоперация в Пседахе стала продолжением серии спецмероприятий по борьбе с боевиками, сообщил Юнус-Бек Евкуров.

"Органами безопасности была получена предварительная информация о том, что в частном доме находятся несколько членов бандформирований, которые планировали теракты в республике", - заявил Евкуров.

Он отметил, что эту информацию удалось получить в ходе оперативных действий, связанных с пресечением деятельности боевиков на территории Ингушетии, передает РИА Новости.

При этом Евкуров поручил провести внеплановое заседание антитеррористической комиссии республики и служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших на вверенной территории появление подозрительных лиц.

"Почему они это не видели? Если бы у них было взаимодействие с населением, к ним бы пришли жители этой улицы, соседи и сообщили бы о подозрительных людях", - заявил Юнус-Бек Евкуров, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 05:35

20 июня 2019, 04:54

20 июня 2019, 03:55

  • Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

    Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

20 июня 2019, 03:04

  • Родные Ахмеда Погорова рассказали о седьмом обыске в их домовладениях

    Обыск, который прошел 18 июня в доме у родных сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, напугал детей, пожаловалась его сноха. Это был уже седьмой по счету обыск, силовики не разрешили присутствовать при нем местному участковому, отметили братья активиста.

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей